Légumes d’hiver

Je vous donne aujourd’hui une petite recette, avec tout plein de légumes de saison. Celles (ceux?) qui me suivent depuis longtemps savent sans doute que je suis végétarienne depuis plus de trente ans et que je mange énormément de légumes. ..Aujourd’hui je vous propose des « lasagnes  » végétariennes à ma façon.

Pour 4 personnes:

  • 4/5 carottes
  • 1 navet doré
  • 2/3 blancs de poireaux
  • 2 panais
  • 200 gr d’épinards
  • 1/2 litre de lait de chèvre
  • Crème d’avoine
  • Fromage de chèvre frais
  • Gamasio
  • Poivre, sel
  • Huile d’olive
  • Feuilles de lasagnes

Éplucher les légumes, les découper. Faire revenir à la poêle tous les légumes (sauf les épinards) avec un peu d’huile d’olive.

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Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

Faire revenir très rapidement les épinards dans une poêle à part.

Préparer une béchamel  avec le lait de chèvre, y ajouter de la crème d’avoine, assaisonner.

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Monter ensuite le plat :

Un peu de béchamel au fond du plat, une feuille de lasagne, des légumes, du fromage de chèvre coupé en cubes,de la béchamel,  reproduire autant que vous voulez…

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Terminer par de la sauce, parsemer de gamasio. ..

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Passer au four à 180 degres et deguster….

Bon vous n’aurez pas des photos du projet fini,  ni de portions dans les assiettes. ..J’ai oublié d’en faire !!!! 😉

Bonne journée et à très bientôt. …

 

 

 

 

 

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4 réflexions sur “Légumes d’hiver

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