Voici une petite recette pour un petit déjeuner gourmand mais équilibré. C’est aussi parfait pour un goûter ou même un petit dessert après un repas léger .
Il vous faut :
-Un fruit : mangue, ananas, ou tout simplement une banane, pomme, mélange de fruits…. coupé en morceaux
-Un yaourt nature ou du fromage blanc,(moi je prends soja ou chèvre ou brebis) que je parfume avec un peu d’extrait naturel de vanille
-Du granola
Dans une coupelle je dépose des morceaux de fruits que je recouvre avec quelques cuillerées de yaourt parfumé. Je parsème (à volonté) de granola … et je déguste….
Pour le granola :
Ingrédients :
150g de flocons d’avoine ou d’un mélange de flocons 5 céréales
150g de pétales de maïs natures (pas sucrées) On en trouve en vrac dans les magasins bio ou au rayon bio de certaines grandes surfaces,
150 g d’un mélange amande et noisettes concassées (les noix sont possibles aussi )
2 CS d’huile de noisette ou de noix ( ou si vous n’aimez pas une huile neutre au goût)
3 cuillerées (à soupe) de sirop d’agave
1 Cs de sucre brut
1 Cc de cannelle ou d’un mélange d’épices
Quelques noisettes et amandes entières ou en gros morceaux
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les flocons d’avoine et les pétales de maïs dans un saladier. Ajouter l’huile, le sucre et le sirop d’agave, Bien mélanger, Ajouter les amandes et les noisettes, puis les épices. Mélanger le tout.
Étaler le mélange sur une plaque du four. Parsemer de quelques noisettes et amandes entières (ou gros morceaux).
Enfourner. Au bout de 10 minutes environ, sortez la plaque pour mélanger . Puis remettre au four pour environ 10 nouvelles minutes. Vous surveillez, le mélange va dorer légèrement, Sortir du four puis laisser refroidir. L’ensemble va devenir croustillant.
Je le stocke dans un grand bocal en verre et pioche dedans à volonté.
Accompagné d’un bon thé ou de rooboïs, une journée qui commence bien, ou un goûter qui fait plaisir ….
Et vous c’est quoi votre petit déjeuner plaisir ?
Bonne journée à tous ….
A très bientôt !!!
Ma fille ayant vécu en Allemagne, j’ai mangé des granola- maison chez elle, mais j’aime mieux ne pas passer les céréales au four………….Bisous!!!
J’aimeJ’aime
j’aime le petit coté croustillant que çà apporte ..
J’aimeJ’aime
Hum ça M à l air délicieux je croix que je vais essayer le granola
J’aimeJ’aime
Ho oui teste tu me diras …
J’aimeJ’aime
Je n’ai pas fait mon granola moi-même, mais ce fut mon dessert de ce soir 🙂 Je rajoute aussi des pépites de chocolat… mais c’est parce que je suis gourmande…
J’aimeAimé par 1 personne
Je sais très bien moi aussi rajouter du chocolat !!!! le granola j’en mangerais sous toutes les formes !!!
J’aimeJ’aime
ça il faut que je teste !!! allez zou, j’imprime et vendredi je sais ce que je vais acheter aux courses !!!
J’aimeJ’aime
Testé et approuvé depuis longtemps. J’en mange chaque soir avec mon yaourt. Non seulement c’est délicieux mais cela permet de lutter efficacement contre le mauvais cholestérol suivant les ingrédients…
J’aimeJ’aime